12.09.2016

Компания Брюль и Кьер объявила о выпуске нового терминала мониторинга вибрации типа 3680. Инновационное устройство позволяет пользователям эффективно выполнять:

  • Защиту от структурных рисков повреждения конструкций в строительстве и горнодобывающей промышленности
  • Оценку реакции человека, на воздействие передающейся по земле вибрации от автомобильных и железнодорожных перевозок
  • Мониторинг фоновой вибрации для обеспечения правильной работы чувствительного оборудования

Устройство имеет защищенную конструкцию и обеспечивает в режиме реального времени непрерывные измерения вибрации земли в трех плоскостях (осях)  для того, чтобы помочь избежать причинения вреда зданиям. Для предотвращения нарушения установленных лимитов вибрации он автоматически формирует оповещение, а также подготавливает отчеты, подтверждающие соответствие нормативным требованиям.

Терминал контроля вибрации достоверно оценивает влияние вибрации от транспортного движения и работы строительной техники. Это позволяет эффективно проводить фоновые обследования до начала нового строительства, а также получать точные данные для оценки методов ослабления вибрации.

Кроме того, система контролирует фоновую вибрацию, которая важна для организаций, таких как больницы, заводы по производству полупроводников и музеи. Это помогает обеспечить комфорт пациентов в медицинских учреждениях, достоверный мониторинг хрупкого  чувствительного оборудования, а также избежать дорогостоящих ошибок и снизить риск повреждения музейных экспонатов и артефактов.

Терминал мониторинга вибрации работает автономно или с использованием программной платформы мониторинга параметров окружающей среды Sentinel для всестороннего и многоточечного мониторинга и контроля соблюдения норм вибрации. Автономные устройства поставляются с приложением для смартфонов, которое позволяет выполнить установку и настройку, дистанционную визуализацию работы и операции управления из любой точки мира, а также передать данные в стандартные приложения пост-обработки.

Основные функциональные особенности:

  • Предоставление измерительной информации для широкого спектра применений
  • Непрерывный мониторинг 24/7
  • Сигнализация и оповещение о возникшем событии в режиме реального времени в зависимости от уровня вибрации и времени суток
  • Формирование отчетности в режиме реального времени и устранение неполадок с использованием Sentinel
  • Встроенная система дистанционного доступа, поэтому вам не нужно посещать сайт для получения данных
  • Один трехосевой геофон (сейсмоприёмник) для полного охвата измеряемых уровней вибрации
  • Прочная конструкция и автономность устройства обеспечивают  выполнение трехосевых  измерений в режиме реального времени, беспроводную связь, резервное питание и защиту от влияния окружающей среды
  • Устройство обладает малым энергопотреблением и имеет встроенную систему контроля работоспособности

Менеджер данного направления продукции Дуглас Мэнвелл, обращаясь к пользователям, говорит: "Когда вам необходимо уменьшить структурные риски повреждения близлежащих зданий, оценить реакцию человека на вибрацию или просто контролировать фоновые уровни вибрации, вы должны иметь гибкое и надежное устройство, на которое вы можете положиться. Терминал мониторинга вибрации все это выполняет с минимально необходимыми усилиями. Он предоставляет информацию в режиме реального времени, что позволяет своевременно принимать важные решения, которые позволяют избежать несоблюдения норм и выполнить ваши социальные обязательства".

 

Узнайте больше о  терминале мониторинга вибрации типа 3680

 

Видеоматериалы:

Терминал мониторинга вибрации 3680 – Обзор примеров использования мониторинга вибрации:

Type 3680 Vibration Monitoring Terminal - Vibration Monitoring Overview - Brüel & Kjær

Sentinel - Обзор: мониторинг соблюдения экологических требований:

Sentinel - Overview: environmental compliance monitoring – Brüel & Kjær